您现在的位置:首页 >> 晋城市


团市委第五届五次全体(扩大)会议召开

2016年03月16日 09:14:46    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


共青团晋城市委第五届五次全体(扩大)会议召开

    3月15日下午,共青团晋城市委第五届五次全体(扩大)会议召开。会议传达贯彻了中央、省、市相关会议精神,总结回顾2015年全市共青团工作,研究部署今年工作。

    市委副书记曾庆勇出席会议并讲话。

    曾庆勇指出,2016年,做好改革发展稳定各项工作离不开广大青年的大力支持、热情参与和积极拥护,贯彻好中央、省、市委的决策部署,全市共青团必须积极适应当前的经济发展新常态和全面从严治党的新常态,全面推进共青团的改革创新发展,团结带领广大青年开拓进取、真抓实干,为实现“弊革风清、富民强市”新局面贡献青春力量。

    曾庆勇要求,各级团组织和团干部一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,切实承担起引导青少年听党话、跟党走的政治任务,把思想政治引领放在首位,做好网络宣传引导,引导广大青年坚定理想信念,坚定不移跟党走。要鼓励引导青年人做创新创业创优发展的追求者、开拓者,做建设美丽晋城的践行者、传播者,做平安晋城的守护者,在改革发展稳定第一线建功立业,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春力量。要拿出自我革新的决心和勇气,以保持和增强政治性、先进性、群众性为方向,推进共青团组织与工作改革创新,深入转变作风,突出解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题。要强化作风建设,强化队伍建设,强化组织建设,从严治团,不断提高团组织的吸引力和凝聚力。(撰稿:韩艳帅)

  相关链接