您现在的位置:首页 >> 晋城市


全市2016年教育工作会议召开
科学谋划 主动作为 实现教育事业“十三五”良好开局
2016年03月16日 09:15:32    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



全市2016年教育工作会议召开
晋城新闻 王维平科学谋划 主动作为 实现教育事业“十三五”良好开局
2016年03月16日 15:12:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

科学谋划 主动作为 实现教育事业“十三五”良好开局

    3月16日,全市2016年教育工作会议召开,会议回顾总结2015年及“十二五”教育事业发展情况,谋划部署“十三五”教育事业发展和2016年重点工作。副市长王维平出席会议并讲话。

    “十二五”期间,我市教育经费投入稳步增长,保障能力不断增强,教育惠民力度策不断加大,教育公平更见成效,教育重点工程顺利推进,办学条件显著改善,教育改革不断深化,办学活力明显提升,学生素质全面发展,教育教学质量稳步提升;五年来,随着一系列扎实有效的改革举措落地生根,晋城教育作为民生建设的一张名片,在服务社会、惠及群众、促进社会公平的同时,悄然发生了量的变化和质的提升,整体水平日益稳固,成绩位居全省前列。

    2016年是实施教育“十三五”规划的起始之年,面对“十三五”教育事业发展的战略机遇期,全市教育工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,以提高教育质量为中心,以促进教育公平为要求,坚持立德树人根本任务,不断深化综合改革,全面推进依法治教,加快推进教育现代化,为实现富民强市战略提供人才支持和智力支撑。重点抓好七项工作任务:一是注重顶层设计,高位谋篇布局,提高统筹发展能力;二是坚持从严治党,压实“两个责任”,净化教育政治生态;三是加大教育投入,增强队伍素质,提升办学要素水平;四是坚持立德树人,遵循教育规律,全面提高教育质量;五是坚持协调发展,整体联动互进,提高服务发展能力;六是深化综合改革,推进依法治教,为事业发展提供坚强保障;七是提升农村教育水平,维护弱势群体权益,努力促进教育公平。
    
    王维平要求,2016年是“十三五”的开局之年,各级各部门各学校要精心谋划,认真制定实施全市教育事业“十三五”规划,自觉树立教育事业科学发展的理念,全面深化教育综合改革,全面提升教育质量,加快推进教育现代化,为“十三五”教育事业开好局、起好步,为实现我市“一争三快两率先”战略目标作出新的更大贡献。(撰稿:田飞)

  相关链接