您现在的位置:首页 >> 晋城市


曾庆勇在城区调研

2016年03月16日 09:16:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    3月14日,市委副书记曾庆勇深入城区,就商贸物流、现代农业、城中村改造、生态治理、教育文化、基层党建等工作进行调研。

    调研中,曾庆勇先后来到人民广场改造暨兰花国际购物广场、豪德二期、红星美凯龙、吴王山森林公园、程颢书院、在建的晋城市第十一中学项目、司徒小镇等地,看项目、访企业、问民生,对城区取得各项成绩给予了肯定。曾庆勇指出,以商贸物流为主的三产服务业是城区的主导产业,也是推进城区经济转型升级的战略重点。要充分发挥中心城区的区位优势,切实加大项目建设和招商引资力度,积极推进大众创业、万众创新,着力打造现代服务业集聚区,促进城区经济持续健康发展。

    曾庆勇要求,城区要结合地域特点、区位优势及资源特色,进一步做大做强现代农业,要把“互联网+”思维作为新的着力点,努力在现代农业、传统商业、互联网创业等深度融合上趟出新的路子;要坚持把生态建设作为最普惠的民生福祉,继续加大生态治理保护力度,让绿水青山成为老百姓的金山银山。要切实做好程颢书院的保护开发工作,深入挖掘历史文化内涵,把社会效益、生态效益和经济效益有机融合起来,着力将程颢书院打造成全区、全市乃至全省一张特色鲜明的历史文化名片;要主动适应新的形势和要求,切实加强教育基础设施建设,优化教育资源配置,着力推动市区教育优质、均衡发展;要加快西北片区建设,积极稳妥地推进城中村改造工程,真正将西北片区建成精品工程、德政工程。

    基层党建工作也是曾庆勇此次调研的重点,调研中,他来到秀水苑社区、刘家川村等地,深入便民服务大厅、老年日间照料中心、卫生服务站等场所,就城区党员志愿服务进社区、社区网格化管理、“六权治本”、“三资” 管理、“四议两公开”等情况进行深入了解。曾庆勇要求,要进一步树立大抓基层的鲜明导向,以基层党组织建设为引领,切实增强政治引领和服务群众功能,全面提升基层工作水平。要深入总结好的经验做法,举一反三、以点带面,推动基层建设全面进步、全面过硬。(撰稿:李敏慧)

  相关链接