您现在的位置:首页 >> 晋城市


刘润民深入城区调研换届工作

2016年03月18日 09:17:27    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    3月18日上午,市长刘润民深入城区就换届工作进行调研并召开座谈会。刘润民强调,城区要认真贯彻省、市关于换届工作的要求,充分发挥领导干部的示范带头作用,始终把纪律和规矩挺在前面,扎实有效推进换届工作,圆满完成区镇两级换届任务,努力实现“绘出一幅好蓝图、选出一批好干部、配强一个好班子、换出一个好面貌”的目标。

  在认真听取了城区换届准备工作的情况汇报后,刘润民指出,今年城区集中进行区镇两级换届,这是全区人民政治生活中的一件大事,城区区委高度重视、精心组织,整体工作准备充分、措施有力、成效显著。下步工作中,城区要认真贯彻落实中央和省委、市委关于换届工作的部署要求,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,保持清醒认识,层层落实责任,确保换届工作风清气正。

  刘润民要求,城区要加强组织领导,在换届工作中,要落实好党委的主体责任,充分发挥好统筹协调、驾驭全局的能力;区委书记要落实好第一责任人的责任,亲自部署、亲自把关、亲自研究。人大、政府、政协、纪检、组织、统战、政法等部门要明确职责、发挥作用、主动作为、密切配合,确保换届工作顺利推进。要认真学习、熟练掌握运用换届政策,这次换届工作时间紧、任务重、要求高,政治性、政策性、原则性、程序性都很强,城区各级各部门要准确掌握换届选举工作的政策法规,该有的环节一个都不能少,该守的规矩一条都不能破,该走的程序一步都不能减。要严把代表委员产生关,在推荐、提名、考察等各个环节要严格标准、严格认定、严格考察,切实提高代表、委员的质量。要选优配强各级领导班子,坚持好中选优、优中配强,真正把政治强、懂专业、善管理、敢担当、作风正的优秀干部选进领导班子,切实增强班子的整体功能。

  刘润民强调,要把换届纪律贯穿换届工作始终,从严落实中央“九个严禁”,对违反换届纪律、跑官要官、拉票贿选等行为发现一起、查处一起。要做好干部思想工作,大范围开展谈心谈话,对干部思想动态、工作表现、履职成效等情况进行分析研判,做好干部的进退留转。要扎实做好换届选举工作,严格工作程序,精心组织实施,对每个环节都要周密部署、反复推敲、认真把关,确保万无一失。要坚持“两手抓、两促进”,确保换届与发展“两不误、两促进”。各级领导干部要正确处理好换届和经济社会发展之间的关系,一手抓换届,一手抓经济发展,通过换届,真正换出新面貌、换出新干劲、换出新气象,推动城区经济社会和各项事业快速发展,为建设产业结构科学合理、市场经济充满活力、山河秀丽、晋善晋美的晋城做出新的更大的贡献。

  相关链接