您现在的位置:首页 >> 晋城市


张九萍在阳城县调研
创新理念夯实基础 加快富民强市步伐
2016年03月16日 09:18:25    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    3月15日,市委书记张九萍深入阳城县北留镇、芹池镇、西河乡、演礼乡等地,就阳城县城乡集中供热工程、张峰水库一干渠供水工程、田园城市经济带建设和工业园区建设进行调研。张九萍要求,各级各部门要创新理念,夯实基础,以“马上就办、真抓实干”的精神,以“扎实、踏实、务实”的作风,着力破解经济发展、民生保障中的难题,认真谋划,科学统筹,描绘好发展蓝图,认真做好具体工作,加快富民强市步伐。

  阳城县城乡集中供热工程是阳城县委、县政府的一项惠民工程,项目以大唐阳城电厂为主热源,建成后可满足阳城县城主城区和八个乡镇22万居民的供热需求,目前已完成北留镇80万平方米供热任务,今年力争完成26公里主管网铺设任务,并逐步扩大供热面积。张九萍在工程现场实地了解了主管网铺设推进情况,她指出,城乡集中供热工程是最大的民生工程,也是深入推进实施美丽乡村建设的基础工程,阳城县要抓住政策机遇,把资金向基层倾斜,不断推进乡村基础设施建设,进一步缩小城乡差距,加快美丽乡村和田园城市建设,为实现农民就地、就近城镇化提供有力保证。

  在张峰水库一干渠郑庄至芹池供水工程现场,张九萍深入九号隧洞,实地察看了工程建设情况。她指出,水利建设是地方经济社会发展的基本命脉。百年大计,质量为本,项目建设单位要统筹安排,科学施工,根据地质情况选择好管道铺设线路,确保工程安全顺利推进,切实解决好居民饮水和耕地灌溉用水难题。

  阳城县田园经济生态圈通过30公里生态景观廊道建设,将凤城镇、西河乡、演礼乡18个行政村的生态资源进行串联整合,发展假日旅游经济,带动农民增收致富。张九萍要求,田园经济生态圈要用好规划,依托山水景色资源,突出乡土特色,重点发展好生态农业、观光农业、休闲农业、民俗文化和户外活动,让游客看得见山、望得见水、记得住乡愁,还能富得了百姓,推动城乡资源互补、共享,实现一体化发展。

  在演礼工业园,张九萍实地察看了园区基础设施建设、项目入驻情况。张九萍指出,园区是载体,项目是基础,工业园区建设要积极借鉴先进经验,突出地方特点,坚持规划开路、基础先行,不断完善园区基础配套设施,提升园区对产业的吸引力。要强化服务意识,拿出真心诚意,大抓招商引资工作,引进、储备一批符合园区特色的好项目,培育一批特色鲜明的本地创业项目,为当地群众就业创业提供良好平台,为晋城经济发展提供项目支撑。要充分发挥园区便捷交通条件,依托县城谋划产城融合,使园区建设融入地方发展,形成有机整体。要充分挖掘园区潜力,利用集聚优势,综合规划项目配置,在园区内形成产业链,打造产业集群,最大限度地发挥园区作用,提升发展的竞争力。要加快推进园区建设体制机制创新,实施具体鲜明特色的园区管理体制和运营机制,建立密集高效的园区管理模式,探索出一条符合晋城发展特色的园区发展道路,为全市园区发展提供可借鉴、可复制的经验。

  调研中,张九萍边走边问、边走边谈,详细了解阳城县未来发展方向和打算。她强调,各级各部门要进一步统一思想,深化认识,提振精神,以“马上就办、真抓实干”的精神,以“扎实、踏实、务实”的作风,面对具体问题,拿出具体措施,主动担当,积极作为,狠抓落实,着力破解经济发展、民生保障中的难题,扎扎实实走好每一步,认认真真做好每一项具体工作,积跬步至千里,确保“十三五”开好局、起好步,为推动“六大发展”、实现富民强市提供强有力保障。

  市委常委、秘书长常国荣参加调研。(撰稿:李广瀚)

  相关链接