您现在的位置:首页 >> 中央、省


全省组织部长会议在并召开

2016年02月03日 09:04:31    来源:三晋红E网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    落实全面从严治党要求 为“十三五”开好局提供坚强组织保证

  山西日报讯(记者李炼)2月1日,全省组织部长会议在太原召开。会议认真贯彻落实全国组织部长会议精神和王儒林书记在省委常委会上的有关讲话精神,回顾总结2015年工作,安排部署2016年全省组织工作。省委常委、组织部长盛茂林出席并讲话。

  盛茂林要求,今年全省组织工作要以落实全面从严治党要求为主线,聚焦主业、精准施策,最大限度调动全省干部群众干事创业热情,为“十三五”开好局起好步提供坚强组织保证。重点从八个方面抓好落实,一要扎实开展“两学一做”学习教育。全省各级党组织要把学习教育作为今年党建工作的龙头任务,明确目标要求,夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键,在端正思想作风、解决突出问题上见实效。二要集中精力做好市县乡领导班子换届工作,为全面建成小康社会选好干部、配强班子。三要深入实施“三个一批”,推进“六查”、考核和能上能下常态化,进一步完善干部正向激励机制,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的长效机制。四要大力开展新常态新理念培训,努力提升各级干部的政治素质和专业化能力。五要深入推进党的建设制度改革,把“六权治本”要求贯彻落实到管党治吏全过程。六要持续严厉整治用人不正之风、从严管理监督干部,进一步巩固治吏成果、净化政治生态。持续深入开展专项整治,完善落实领导干部个人有关事项报告制度,用好提醒函询诫勉的组织措施。七要突出发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断夯实从严治党、富民强省的组织基础和工作基础。八要充分调动人才和用人主体两个积极性,为实现“六大发展”“三个突破”提供有力支撑。

  相关链接