您现在的位置:首页 >> 中央、省


山西:全省农村工作会议召开

2016年02月29日 09:00:57    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月27日,全省农村工作会议召开。会议总结“十二五”时期我省“三农”工作,分析新常态下农业农村形势,安排部署了2016年和“十三五”时期农业农村工作。

  省委书记王儒林、省长李小鹏分别作出重要批示,省委副书记楼阳生出席会议并讲话,副省长郭迎光主持会议并作总结讲话。

  市委书记张九萍、市长刘润民在晋城分会场参加会议。

  会上,省发改委、省财政厅、阳城县等8个部门、县(市、区)、企业作了交流发言。

  会议指出,做好2016年全省“三农”工作,要全面贯彻党的十八届五中全会和中央农村工作会议精神,按照省委十届七次全会和全省经济工作会议的部署,以新的发展理念统领农业农村工作,突出重点,攻坚克难,为“十三五”经济社会发展开好局、起好步提供有力支撑。

  会议要求,要以保证粮食安全为前提,积极推进农业供给侧结构性改革;以培育壮大新型农业经营主体为重点,加大组织创新;以农村产权制度改革为重点,进一步激发农村发展活力;以“六个精准”、“五个一批”为重点,扎实推进脱贫攻坚首战首胜;以发展壮大乡村旅游为重点,培育壮大农村服务业;以发展农村电商为重点,扎实推进“互联网+三农”;以资源整合和体制机制创新为重点,加快推进农业科技创新;以优化金融服务为重点,推进“三农”进军资本市场;以提高培训质量为重点,加大组织农民转移输出力度;以“一树二统三治四建五改”为重点,不断提高新农村建设水平;以生态修复和水利工程建设为重点,努力建设美丽山西;以防灾防疫防火防祸为重点,建立预测预报预案预警安全防范体系。

  会议强调,各级各部门要深刻领会和把握省委省政府对“三农”工作的战略定位、总体规划和安排部署,切实加强党的领导,落实“重中之重”的要求,加大“三农”投入力度,加强农村法治建设,造就一支过硬的“三农”干部队伍,不断提升做好“三农”工作的能力和水平。(撰稿:牛前进)

  相关链接