您现在的位置:首页 >> 晋城动态


张九萍在市环保局督导调研教育实践活动
扎实抓好整改落实建章立制 确保活动善始善终善作善成
2014年09月13日 09:11:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月11日下午,市委书记、市委群众路线教育实践活动第一督导组组长张九萍来到市环保局,督导调研教育实践活动整改落实情况。张九萍强调,要严格按照中央、省委、市委的要求,继续发扬认真精神,保持干劲韧劲,扎实抓好整改落实、建章立制环节各项工作,坚决防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

    在这次教育实践活动中,市环保局紧紧围绕前五个月市区环境空气质量综合指数全省排名靠后、人民群众反映强烈的实际,相继打出“十组拳”,深入开展了为期3个多月的环境空气质量“百日攻坚”行动,取得了明显成效。截至8月底,市区空气质量二级以上天数达到137天,较去年同期增加了85天;PM2.5、PM10平均值较去年同期明显下降。7月份省环保厅公布的全省环境空气质量综合指数,我市同比下降31.8%,下降率居全省第一。

    张九萍先后走进环境监控中心和空气质量检测中心,查看了多地的环境实时监测数据,了解了空气质量日报监测系统的运行和检测情况,随后又召开座谈会,听取了市环保局群众路线教育实践活动整改落实情况汇报。

    张九萍对市环保局的整改落实工作给与肯定。张九萍指出,市环保局教育实践活动进入整改落实、建章立制环节以来,坚持高标准、严要求、高质量推进,活动总体势头良好,也取得了阶段性成果。

    张九萍强调,整改落实、建章立制是整个教育实践活动的决定性、关键性环节,如果这一步走不好,整个活动就会前功尽弃、满盘皆输。全市上下要认真学习贯彻中央政治局常委听取第二批教育实践活动联系点县委和所在省区党委情况汇报有关精神,学习贯彻省委常委扩大会议和全省领导干部大会有关精神和王儒林书记的重要讲话精神,以中央政治局常委联系点为标杆,按照市委的部署,努力做到:在兑现整改承诺、解决突出问题上一抓到底,在深化专项整治、强化正风肃纪上一抓到底,在加强基层党组织建设上一抓到底,在坚持开门搞活动上一抓到底。

    张九萍要求,要认真制订“两方案一计划”并抓好落实。要按照“四个回应”的要求,对征求到的意见、查摆的突出问题、上级党组织和督导组点明的问题进行再梳理、再聚焦,一一对应、深刻回应,突出重点、抓住关键,做到有许必应、有言必果、有诺必践,以务实的态度和实际行动取信于民。

    张九萍要求,要加强专项整治和正风肃纪,不断强化推动作风长效化建设。要紧盯“四风”顽疾,持续加压加力,一风一风整治、一项一项落实。要扎实开展反腐倡廉“警示教育月”活动,坚持正视问题不回避、惩治腐败不手软、反对“四风”不反弹,推动领导班子和干部队伍作风好转,用作风建设的理想状态来衡量整治工作成效。要承接好中央、省委、市委出台的制度,注重把教育实践活动中的好经验好做法用制度固定下来、坚持下去。要严格执行制度,防止制度建设和制度执行中的形式主义,切实以制度建设成果推动作风建设长效化。

    张九萍要求,要从严从实抓好督导工作。越到活动后半程,越要加强对活动的从严督导,越要做到思想不松、标准不降、力度不减。督导组要继续发扬认真较真的精神,督促各单位增强问题意识、坚持问题导向,什么问题突出就督促重点整改什么问题,什么问题紧迫就督促优先解决什么问题。对整改工作不重视、避重就轻、不敢碰硬绕弯子的,要严肃指正、促其整改,对整改效果不明显、群众不满意的,要“补课”、“返工”。

    张九萍要求,要坚持两手抓两不误两促进。要注重把教育实践活动与推动各项中心工作结合起来,善于抓住重点、统筹兼顾,切实以整改落实推动业务工作,全力服务全市“争先综改、竞逐中原”目标,把教育实践活动转化为全面深化改革,推进创新发展、转型发展的强大动力。

    市委常委、秘书长常国荣参加调研。

  相关链接