您现在的位置:首页 >> 三联一住


刘润民调研春节期间居民生活保障工作

2015年01月09日 18:14:59    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    近日,市长刘润民深入市电力公司、公共交通总公司、客运东站、煤气开发利用中心城南储配站、晋城热电厂集中供热一期中继泵站、鹏龙换热站、开发区分水厂、东谢匠加气站等企业,就做好春节期间水、电、气热、运等居民生活保障工作进行调研。刘润民要求,各级各部门要认真贯彻中央和省、市《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》精神,结合工作实际,明确职责任务,针对性地制定工作方案、应急预案,采取有力措施,扎实有效做好保民生、保供应、保出行、保安全、保稳定等节日期间的各项工作。

    在市煤气开发利用中心城南储配站,刘润民要求企业要加强安全防范,做好指挥调度,优先保障民生用气,确保安全稳定供气。在晋城热电厂集中供热一期中继泵站,刘润民要求,做好设备检修、维护和检查工作,确保供热设施安全稳定运行。

    刘润民指出,市区供热供水供气供电工作涉及千家万户,是重要的民生、民心工程。相关责任部门和企业要高度重视,周密部署,全力做好相关工作,切实把关乎群众切身利益的事做细、做实、做好。要结合我市供热已接近满负荷的实际,供热部门要科学调度,加快推进新热源建设的前期工作;要加大燃气、供水、供气管道和设施的巡查力度,及时发现和消除各类事故隐患;加大燃气安全常识宣传力度,帮助广大居民正确应对异常情况。

    在市公共交通总公司GPS信息中心,刘润民通过监控平台现场观看了市区公交站点布局、公交线路设置、公交车辆实时运行状况,并召开座谈会,听取公共交通总公司经营情况汇报。在省运晋城公司客运东站,刘润民详细了解了长途线路经营、企业安全主体责任落实、城市公交与长途客运零距离换乘情况。刘润民要求,各有关部门要统筹做好春运工作,让群众出行便利、安全。要进一步完善春运工作协调机制,科学调度各类运力资源,保障“两节”运力供给。加强交通运输特别是客运安全监管,严查超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,加强交通疏导管控,做好应急处置各项准备工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

 

  相关链接