您现在的位置:首页 >> 三联一住


张九萍在市发改委进行调研座谈
认真讨论反思 扎实进行整改
2015年01月20日 08:57:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    1月19日上午,市委书记张九萍深入市发改委,就学习讨论落实活动开展情况进行调研座谈。张九萍要求,各级党组织要以认真学习为前提,以讨论反思为关键,以落实整改为重点,确保活动取得实效,顺应人民期盼,办好晋城事情,努力开创弊革风清、富民强市新局面。

    座谈会上,张九萍认真听取了市发改委学习讨论落实活动开展情况的汇报、督导组的评价,并现场命题,与市发改委领导班子围绕净化政治生态、行业作风以及党员干部的担当意识等,就我市目前存在的突出问题和发改委自身存在的突出问题进行深入讨论。

    张九萍要求,学习、讨论、落实三个关键词朴实实用,字字千金,相互关联,互为因果,层层递进,必须贯穿始终。学习是前提,讨论是核心,落实是目的。各级各部门一定要本着解决问题的目的,学习研究、讨论反思、落实整改,做到真学习、深讨论、严落实。要认真学习习近平总书记和省委书记王儒林重要讲话精神,学深学透,理解深刻内涵,把握精神实质,切实通过学习提高党性修养,提高解决问题的能力。政治生态就像我们呼吸的空气,是我们工作的环境,也是百姓办事的环境,无处不在,政治生态的净化与所有干部群众息息相关,班子的反思剖析报告要紧扣政治生态、系统腐败、行业歪风和重点问题,以班子成员内部充分讨论为基础,真正使每个班子成员把自己摆进去,把部门工作摆进去讨论,层层深入、自下而上、先下后上,通过深入、深层、深刻的讨论,通过反复不断的讨论,形成讨论成果,把讨论成果整理形成班子反思剖析报告,做到内容鲜活,摆出真东西,真正找出制度缺失、工作漏洞和薄弱环节。

    张九萍要求,开展好学习讨论落实活动,关键在建章立制,重点在落实整改。整改措施要有针对性,注重操作性,保证制度性,着眼长远性,在建章立制、实施“六权治本”上狠下功夫,拿出实实在在的举措。市发改委作用重要,领导班子要从思想上高度重视,扎扎实实开展好活动,形成廉洁用权的氛围,用好手中的审批权,不能以权谋私;要形成认真调查的氛围,养成在工作中主动深入基层,深入项目审批一线调查的习惯和作风;要形成研究氛围,发改委的工作关系晋城发展改革,必须养成对重大问题深入研究的习惯,培养研究大政方针、政策法规的本领和氛围,吃透政策,准确把握市情;要形成服务氛围,树立宗旨意识,主动服务项目建设需求和百姓民生改善;要形成敢于担当的氛围,坚决抵制为官不为,遇到问题绕着走的踢皮球思想,在自己的岗位上有所作为,摸清工作底数,创造性地做好工作,服务晋城发展。

    张九萍强调,学习讨论落实活动是我省在重要历史关头的重大举措,各级党组织都要高度重视,扎扎实实推进活动开展,确保通过活动提升党性修养,培养宗旨意识,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,在改善干部作风和优化行政环境上取得实实在在的成效。

    市委常委、秘书长常国荣参加了调研座谈。

  相关链接