您现在的位置:首页 >> 三联一住


张九萍在泽州县调研

2015年08月18日 15:33:01    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


领导带头做好“一包五联”

推动全市“三严三实”专题教育扎实进行

    8月17日上午,市委书记张九萍从自身做起,以上率下,围绕“一包五联”主要工作任务,主动深入泽州县进行调研指导。张九萍强调,建立完善市委常委“一包五联”制度,是我市全面落实党要管党、从严治党要求,坚持问题导向推进“三严三实”专题教育,全力开创弊革风清、富民强市新局面的有力举措。市委常委要带头做好“一包五联”工作,通过亲自调研、亲自协调推动、亲自督促落实,以“严”的精神和“实”的作风,推动全市“三严三实”专题教育扎实进行。

    为了落实中央推进“三严三实”专题教育工作座谈会精神和省委有关贯彻落实意见,真正使干部作风严起来、工作实起来,把纪律和规矩挺在前面,“先走一步”,市委近日出台了关于在“三严三实”专题教育中建立完善市委常委“一包五联”制度的方案。具体工作任务为市委常委每人包联一个县(市、区),具体做到:联系落实“两个责任”,联系基层党建工作,联系班子运行状况,联系推进“六权治本”,联系推进年度目标任务。

    张九萍认真听取了泽州县开展“三严三实”专题教育工作汇报,观看了专题教育纪录片,查阅了相关资料,并深入南村镇实地检查指导基层党建工作和“两个责任”落实情况等。

    张九萍对泽州县的工作给予充分肯定。张九萍指出,开展“三严三实”专题教育以来,泽州县委高度重视,精心组织,坚持领导带头、以上率下,“三严三实”专题教育扎实推进,县域经济发展势头良好,综合实力有所回升,“五项活动”取得了一定的进展和成效,进一步摸清了县情,理清了思路,凝聚了人心、助推了发展。按照这样的思路抓下去,泽州的明天一定更美好。

    张九萍要求,要扎实抓好“三严三实”专题教育。开展“三严三实”专题教育,是当前的一项重要政治任务,也是从严治党的重要举措。推进“三严三实”,关键要联系实际,在“严”字上用全力,在“实”字上下功夫。各级领导干部要重点按照“把纪律和规矩挺在前面”的要求,对照“七个有之”和“五个必须”,认真做好专题研讨,列出班子和个人问题清单,以反面典型为镜,自觉把自己摆进去,把职责和工作摆进去,把思想摆进去,深入查找执行政治纪律和政治规矩方面的突出问题,用更高的标准严格要求自己,用更严的尺子检查衡量自己,为领导班子和党员干部作出榜样。

    张九萍强调,要认真抓好“一包五联”的落实工作。要从市委班子做起,市委常委要自觉带头,以上率下,全面落实党要管党、从严治党要求,坚持问题导向,强化全程监督,着眼抓早抓小。要层层传导压力,督促指导各县(市、区)委抓好“两个责任”的落实,真正使领导干部把“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上。要把督促指导抓好党建作为最大政绩,以发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为核心,督导基层在党建工作上下功夫、出实招。要定期分析研判领导班子和干部队伍情况,列出问题清单,指导找问题、抓整改,推动学习实践“三严三实”形成常态、形成自觉。各级领导班子成员要勤沟通、善交流,共同营造凝心聚力、齐心发展的良好态势。要督促指导、深入推进“六权治本”各项工作,加快制订“三清单”、建设“两平台”、强化“一监督”,促进权力公开透明运行。要按照年度目标责任制考核的要求,强化领导、狠抓落实,攻坚克难、综合施策,确保各项目标任务的圆满完成。

    张九萍要求,泽州县要进一步鼓舞士气,提振信心,抓好经济发展,抓好安全稳定。干部状态影响着一个地区、一个部门的发展态势。要按照习近平总书记“变中求新、变中求进、变中突破”的要求,用改革的精神和方法,真正解决好一些干部不敢担当、为官不为的问题,调动起干部队伍的精气神,营造干事创业的好氛围。要结合解放思想、矛盾排查等工作,下功夫抓一些大项目、好项目,下功夫推进招商引资工作,下功夫抓好民营经济和实体经济,下功夫抓好民生工作和实事工程,确保经济社会迈上一个新台阶。要认真贯彻落实中央、省、市对安全生产和信访稳定的各项要求,尽心尽力、守土有责,做好安全生产隐患排查,对查出的问题要限期整改。要扎实做好矛盾排查化解工作,认真处理好群众的来信来访,确保大局的安全稳定。

    市委常委、秘书长常国荣参加调研。

  相关链接