您现在的位置:首页 >> 三联一住


张志仁深入下乡住村联系点调研

2015年09月25日 09:07:48    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

张志仁深入下乡住村联系点调研

    9月23日下午,市委常委、宣传部长、市政府党组成员张志仁深入“三联一住”下乡住村联系点——高平市米山镇窑栈村进行调研,详细了解当地群众生产生活情况,并与村干部和村民代表共商发展大计。

    高平市米山镇窑栈村位于米山镇东北部,拥有76户,281口人,属于典型的三无村,地上无企业,农民无收入,集体经济相当薄弱。为切实落实精准扶贫等有关工作,特为窑栈村提供了图书、阅报栏、电视、电脑等基础需求,全力推动项目发展。

    张志仁认真察看了千只羊养殖项目,详细了解了窑栈村的生产发展情况,并结合当地实际,提出了具有针对性和可操作性强的具体思路和建议。张志仁指出,各级各部门要落实精准扶贫要求,结合自身实际,运用科学有效程序,精确识别、精确帮扶、精确管理,找准发展优势,做好项目选择,加快推进步伐,确保项目早日投产,早日见效,早日帮助农民就地就业,助推群众增收致富。同时要大力发展贴近实际、贴近生活的文化低保等惠民工程,深入推进文化发展各项工作,让村民们共享文化繁荣发展成果;要不断加强村容村貌整治,加强基础设施建设,改善农民生活条件,凝聚人心,促进发展,扎实推进新农村建设。(撰稿:张培)

责编:姜毅

  相关链接