您现在的位置:首页 >> 党员服务在行动


党员干部心系群众 争当“平安志愿者”

2015年05月28日 17:20:36    来源:高平市委组织部
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为全面推进平安建设,不断提高平安创建的社会动员水平和群防群治队伍的组织化程度,日前,高平市综治办积极组织协调,在全市16个乡镇463个村(社区)和公安、交通、教育、住建、共青团等行业部门的党员、群众中共招募2000余名“平安志愿者”。
 
    “平安志愿者”按照“方便、就近、对口”的原则,采取“分级管理、条块结合、纵横联动”的办法开展工作。在乡镇,“平安志愿者”主要从社区(村)干部、网格员、保安、物业管理人员、退伍转业军人、低保户等人群中招募,负责辖区治安管理、矛盾调解、便民利民、政策宣传等工作;在行业部门,以辅警人员、出租车司机、教师、学生、青年志愿者等为主要招募对象,充分结合行业特点、优势、专业和时间,具体负责业务咨询、政策宣传、安全防护和情报信息收集上报等服务工作。

 

  相关链接