您现在的位置:首页 >> 身边的共产党员


牛德强:发挥引领作用 服务全村百姓

2015年09月02日 16:06:58    来源:陵川县委组织部
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    牛德强,男,44岁,2006年加入中国共产党。 2011年12月第九届村委会换届选举中当选为古郊村村委主任。2014年
11月在支部换届选举中当选为古郊村党支部书记。


    作为一名农村基层党组织的负责人,他紧紧围绕强化支部阵地建设、提升党员干部能力素质、改善党员队伍结构开展工作。将原古郊二贸楼进行翻新改造,创建标准化党员活动室,实行规范化管理,使党支部面貌焕然一新;不断丰富组织生活,加强党员日常学习,举办“领头雁”延伸培训,提升农村干部认识新常态、适应新常态、引领新常态的能力;积极选拔优秀村民,增强支部生机与活力,全村45岁以下的党员14名,其中行业能手、致富带头人、专业技术人才10名,为古郊村的发展集聚了强大的力量,古郊村于2014年被评为“五星级党支部”。


    作为全村的带头人,他积极响应党委政府号召,大力发展中药材种植,带头成立陵川县农康中药材专业合作社,以“合作社+农户”的形式,流转土地350亩,带动农户300户。


    2015年,针对牛皮自然村植被良好、气候宜人,距正在建设中的高陵高速古郊互通口仅300米的优势条件,在他的组织下,实施了100亩的农业观光采摘园区建设,涵盖苹果、梨、李、山楂、杏、桃、葡萄等多个种植品种。同时还积极引进陵川县乡土人家农业综合开发公司,进一步拓宽中药材规模种植和销售渠道,保障了药材种植户的收益。


    古郊村作为古郊乡的对外窗口,上任以来,牛德强就在改善村容村貌上下功夫。组织和带领全村村民实施了街巷硬化、环境整治、垃圾不落地工作,采用“专门机构、专门人员、专项制度、专项管理”的工作办法,两年来,清运垃圾600余吨,清理河道1500米,修建标准化垃圾池8个,厕所改造25个,并成立了6人的环卫队,建立了垃圾不落地长效机制。


    同时他还积极开展公益事业,修建了古郊村老年人日间照料中心,为老人年提供休闲娱乐、医疗救助等方面的服务,丰富了老年人的业余生活,得到了全村人的一致好评。

  相关链接