您现在的位置:首页 >> 党员服务心得


武淑芬:工作日志

2015年05月15日 16:14:48    来源:阳城县委组织部
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


2015年5月13日  晴

    今年前半年我村的工作重点是村容村貌环境大整治。一开春村两委积极安排,多方筹资对公路沿线进行了松柏树栽植,并用石头砌成了船头景观,同时从4月中旬开始对村中旧房屋进行了拆除,修建高标准垃圾池4个、公厕2个,目前尚在施工中。作为新当选的女村委,我积极参与其中。由于环境整治有政府专项拨款,我村的工程由村民集体义务工完成。但是近一段时间,有部分村民思想懈怠,干劲不大,工作存在拖拉,工程预计不能按期完成,工期延长,资金就存在不足的问题,我们支村两委干部急在心里,紧急召开两委会议,研究决定把垃圾池及公厕的腻墙及地面硬化承包给村里的工匠进行,既节省资金又能按期完成。

    今天一早吃过饭,我与书记、村长、会计开始实地测量施工面积,对每一面墙、每一块地面都进行了精确的测量,并做了详细的计算,结合当前的市场行情做出预算。垃圾池和公厕每个面积不一样,预算资金都不一样,工作做充分了,承包时面对工匠的询问就有事实说话。

    通过今天的实地测量,我对农村工作有了进一步的认识:农村工作的开展要从大局出发,一切以集体利益为重,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去办。

    (封头村大学生村官 武淑芬)

  相关链接