您现在的位置:首页 >> 党员服务心得


杨琴南:民情日记

2015年05月21日 16:57:37    来源:高平市委组织部
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    今天我到村民张雪花家走访。张雪花是村文化队伍的骨干力量,积极参加村镇举办的各项文艺活动。每年的元宵节耍乐故事都会见到她载歌载舞的身影,并且在各项活动中都取得了良好的成绩。

    张雪花对文艺很执着,两个女儿也从小耳濡目染,在母亲的影响下,她们也成为了村文化队伍的中坚力量。一家三口为了村文化建设,为了全村人民精神生活而默默地贡献着。她们自编自演的小品《老来难》深受群众喜欢,在村民中广为流传。

    建设社会主义新农村,离不开物质生活的富足,更离不开文化的熏陶。在今天的中国,人们的物质生活得到极大的满足,犯罪率却居高不下。究其原因就是没有精神追求,没有信仰,在基层这一现象更为严重,邻里不和、家庭反目、赌博成风司空见惯。而新农村文化的建设却如一盏明灯唤醒了人的灵魂。村民在山绿水美之中,相处得更和谐了,在下庄村,张雪花功不可没。在为大家带来欢乐的同时,她自己也过得更加充实,一家人每天其乐融融,欢声笑语不断。我衷心希望能有更多的人像张雪花一样,加入到文化建设的队伍里来,让我们的下庄村更有活力,让村民们生活的更幸福。

  相关链接