您现在的位置:首页 >> 经验交流


高平市强化党建理论研究推动组织工作创新

2015年06月02日 16:41:39    来源:高平市委组织部
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    今年以来,高平市委组织部针对新形势对组织工作提出的新任务、新要求,把2015年作为“调查研究年”、“创新推进年”,围绕工作深入基层调查、广泛听取意见建议、开展理论研究,及时发现问题、查找对策,以理论的创新推动组织工作创新开展。
 
  一是课题确立体现问题意识。结合学习讨论落实活动和从严治部活动,深入群众征求意见建议,经过认真梳理,将“防止干部‘带病提拔’、‘带病在岗’机制研究”、“加强领导干部政治纪律研究”、“强化社区党建工作研究”、“从严整顿软弱涣散基层党组织研究”和“增强组工干部队伍专业化水平建设研究”等确立为年度党建研究工作的重点课题,防止了课题研究与工作开展两张皮的问题。
 
  二是结合工作开展深入调研。课题确立后,明确要求各科室围绕年度工作开展,深入基层党员干部群众、基层党组织,采取发放调查问卷、座谈发言、案例剖析方式开展调查研究,深入分析导致问题产生的原因,真正为影响各项组织工作的开展把好脉。科学集中群众智慧,制定创新改进工作的对策措施。
 
  三是同步推进提升组织工作。坚持课题完成与创新工作同步推进,在全面查找问题、深刻剖析根源的基础上,认真思考,提出切实可行的改进措施,形成具有指导意义的研究课题报告。同时,结合实际将提出的改进措施细化量化,先后出台了《关于加强干部监督防止“带病提拔”的实施意见》、《关于实行“一定四严四化”从严加强党员队伍建设的指导意见(试行)》等一系列制度,认真落实工作措施,努力推动组织工作再上新台阶。

  相关链接