您现在的位置:首页 >> 经验交流


阳城县凤城镇“讲奉献讲廉洁讲正气”主题活动夯实基层农村党建工作

2015年09月06日 10:17:59    来源:阳城县凤城镇
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    为切实把基层农村党建工作抓紧抓实、抓出成效,近日,阳城县凤城镇以“讲奉献讲廉洁讲正气”为主题,以落实“两个责任”和“两室六有六个一”为平台,以“发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用”为总目标,开展了夯实基层党建专题教育活动。
    强化思想建党,筑牢奉献意识。以履行党员义务为重点,开展“学党章、讲奉献”支部书记讲党课、“强化理想信念和宗旨意识”主题党日活动、“保持党的先进性、纯洁性”大讨论等系列活动,进一步增强了农村广大党员干部扎根基层、服务群众、建设家乡的奉献意识。
    强化制度建党,树立廉洁意识。将制度建设作为落实党风廉政建设两个责任、“第一责任人责任、一岗双责的基础保障,对村内重大事项决策、职务消费公示、廉政谈话、定期约谈、三公经费管理、干部签到考勤、外出请假、婚丧嫁娶、服务群众、履职履责等制度的建立、完善和执行情况进行督促检查,打好了廉政教育组合拳。
    强化组织建党,提高责任意识。重点是完善“两室六有六个一”。两室即:村村都有综合办公室、党员活动室,能够满足党员干部开会、学习和群众办事需要。六有即:有支村两委牌子,有党旗、必要的办公用具和远程教育设施,有党建版面,有包括“六薄两册”、“四议两公开”、发展党员等规范完整的档案资料,有标注村干部姓名、职责分工、相片、联系方法的岗位牌,有制度手册和便民服务卡。同时要做到六个一:一坚持、一基地、一服务、一通报、一评定、 一帐单,切实增强了党员的责任意识。
    核心价值引领,弘扬正气意识。把社会主义核心价值观作为党员干部群众开展经常性学习教育的主要内容,加大对身边好人、道德模范、善行义举的宣传力度,敢于和歪风邪气、坏人坏事做斗争,在潜移默化中用社会主义核心价值观牢牢占领农村思想文化阵地,弘扬社会正能量。

  相关链接