您现在的位置:首页 >> 党员志愿服务大看台


阳城县公安局多措并举保障雪天道路交通安全

2014年02月10日 11:02:56    来源:阳城县
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    1月4号开始,阳城县普降中到大雪,给出行带来极大困难,尤其是正值春运返程高峰,人流、车流增多,为确保安全顺畅出行,阳城公安局采取多项措施加强指挥疏导,确保道路平安畅通,同时提醒广大出行人员注意交通安全。

    一是积极协调交通、公路等相关部门,在易结冰的路段、上下坡处清扫积雪、喷洒融雪剂,防止道路结冰;二是在重点道路、山区道路和易结冰路段安排警力定岗定人指挥、疏导交通;三是加大路面巡逻力度,提醒车辆注意安全,发现交通事故及时出警处置;四是根据天气情况,及时采取限制车辆通行等措施;五是通过广播、电视、网络、手机短信、微信平台等媒介,宣传冰雪天气安全驾驶技能,并及时、准确地发布气象信息、道路交通状况、交通管制措施、恶劣天气安全驾驶注意事项等。六是节后上班后,立即组织民警清理局机关大院、各驻外单位和周边道路积雪,检查、帮助过往车辆安装防滑链等,提醒群众出行注意安全。

  相关链接