您现在的位置:首页 >> 党员志愿服务大看台


高平市党员志愿者义务植树圪坮山

2014年03月27日 11:11:23    来源:高平市委组织部
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    春风和煦,党旗鲜艳,3月26日上午,市直机关组织党员干部来到圪坮山植树基地,在机关工委号召下,千余名党员志愿者热情高涨、干劲十足,扶苗、培土、踩压、浇水……,正式拉开了机关工委2014年党员志愿者服务活动的序幕。
 
  圪坮村是我市抗日县政府所在地,共由10个自然村组成。由于山高路远,远离市区,多年以来这里的植被保存的非常完好。特别是一棵棵自然生成的油松为圪坮村几平方公里的山头披上了一年四季都郁郁葱葱的绿色,可以说圪坮山是我市森林覆盖最好的地方。然而13年4月间的一场森林大火将圪坮山的森林燃烧殆尽,圪坮山失去了往日的生机。重现圪坮山绿色成了圪坮山老区人民及全市人民最迫切的心愿。
 
  据悉,这次活动得到市直工委下属100个支部的响应,千余名党员志愿者参加义务植树,共计植树2000余株,通过开展这次活动进一步增强全市党员干部的环保意识,为绿化高平环境作出新的努力,为“打造炎帝故里,建设大美高平,挺进全国百强”努力奋斗。

 

  相关链接