您现在的位置:首页 >> 党员志愿服务大看台


晋城市委老干局组织直属离退休干部党员 赴孙文龙纪念馆参观学习

2015年06月09日 11:06:42    来源:老干局
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月3日,市委老干局组织直属离退休干部党支部党员赴阳城县孤堆底村“孙文龙纪念馆”参观学习,接受革命传统教育。参加这次活动的有市委老干部局党委直属离退休干部党员、市老干部宣讲报告团成员、市唱响晋城合唱团部分老干部成员、老干部党员图书阅览室管理员及局机关部分工作人员约100人。

    这次活动安排在“七一”之前,主要是为了纪念中国共产党建党94周年,回顾党的历史,增强党员意识,增进爱党、忧党、兴党、护党情怀,接受革命传统教育,引导广大离退休党员干部把思想统一到党中央的决策部署上来,为实现强国梦发挥余热,贡献力量。

    全体党员佩戴党徽在孙文龙塑像前重温了入党誓词;齐声高唱《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《歌唱祖国》等爱国颂党歌曲;听取了“孙文龙纪念馆”展览介绍;观看了介绍孙文龙光辉事迹的视频短片,短短一天的活动,内容丰富时间紧凑,收到预期效果。把党的传统教育安排在孙文龙故乡,身临其境,给人留下十分深刻的映象,使每个老同志都感受到孙文龙高尚的人格力量,领略到孙文龙“三严三实”的公仆风采,体验到孙文龙亲民爱民的百姓情怀。

  相关链接