您现在的位置:首页 >> 活动简报


第51期:市委常委以普通党员身份参加专题组织生活会
《党的群众路线教育实践活动简报》第51期
2014年09月12日 16:03:13    来源:中共晋城市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 2014年9月12日
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    近期,市委常委以普通党员的身份参加了所在党支部、党小组专题组织生活会和民主评议党员大会,同机关党员一道过组织生活。
市委书记张九萍参加了市委办公厅机关党支部第一党小组专题组织生活会和党支部民主评议党员大会。张九萍指出,党的组织生活是对党员实施教育和管理的最经常、最基本、最有效的制度,党员干部特别是党员领导干部按规定参加组织生活,既是强化党性修养、主动接受党组织帮助和监督的需要,也是提高自身素质、增强党员同志之间思想感情交融的途径。各级党员领导干部要带头参加所在支部的组织生活会,认真听取基层党员干部的意见和建议,了解党员的思想工作状况,为做好党的群众路线整改落实工作奠定坚实基础。

    市委副书记、市长刘润民参加了市政府办公厅机关党支部第一党小组专题组织生活会。刘润民指出,通过组织生活会开展批评与自我批评,对党员干部是很好的帮助和促进,要有“海纳百川”的胸怀对待批评,以宽阔胸襟和正确态度接受批评,真心诚意地领会批评者的善意与坦诚,使接受批评的过程成为提高认识、提高觉悟、提高素质的过程。要学会并善于运用批评与自我批评这个武器,洗涤思想上的污垢和灰尘,消除工作中的缺点和错误,在教育实践活动中达到自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的目的。

    市委副书记李俊敏参加了市委办公厅机关党支部第二党小组专题组织生活会,市委常委、宣传部长张志仁参加了市委宣传部机关党支部第一党小组专题组织生活会,市委常委、组织部长范丽霞参加了市委组织部机关党支部第一党小组专题组织生活会,市委常委、常务副市长王树新参加了市政府办公厅机关党支部第二党小组专题组织生活会,市委常委、纪委书记武宏文参加了市纪委机关第一党支部专题组织生活会,市委常委、政法委书记刘爱军参加了市委政法委机关党支部第一党小组专题组织生活会,市委常委、统战部长焦光善参加了市委统战部机关党支部专题组织生活会,市委常委、秘书长常国荣参加了市委办公厅机关党支部第一党小组专题组织生活会,市委常委、晋城军分区政委郝崇福参加了晋城军分区政治部党支部专题组织生活会。

    专题组织生活会上,每位常委都以普通党员的身份谈了感受,并从党员领导干部的角度对抓好整改落实工作提出了要求。要加强学习教育,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,把思想和行动统一到中央、省、市委要求上来,不断提升政治理论素养和服务本领,主动适应日益变化的形势和发展的需要。要抓好整改落实工作,对照查找出来的问题,认真制定整改方案,扎实抓好整改落实,做到即知即行、立行立改,确保教育实践活动取得实实在在的效果。要加强支部班子建设,高度重视党支部、党小组这一最基层、最基础细胞的地位和作用,定期开展活动,把基层党组织建设成为团结有序、作风务实、工作高质高效的坚强团队,成为党委与群众联系的桥梁和纽带。要发挥党员先锋模范作用,锐意进取,改革创新,想大事,谋全局,献良策、出实招,认真做好各项工作,努力提升工作水平,树立起党员良好形象。要服务好经济社会发展,把作风建设融入日常工作,围绕中心,服务大局,立足岗位,履职尽责,以一流的标准,一流的作风,一流的队伍,推动机关各项工作取得新成绩,为全市转型跨越发展做出新贡献。


 

  相关链接